Нормандия - палитра цвета, вкуса, природы и истории

Длительность: от 1 дня и более
Место начала экскурсии: ваш отель или любое место в Париже по-договоренности
Транспорт: Mercedes E classe, либо любой другой транспорт тур.класса
Количество человек: от 1 чел.
Что входит: доставка, история, достопримечательности
Что не входит: обед и ужин

Французы часто шутят: «Нормандцы, они не французы»... и в этом есть доля правды, потому как характер у Норманов нордический (сдержанный на эмоции), с эдаким северным снобизмом. Регион «Нормандия», пожалуй, не только одна из самых больших, но и самых богатейших провинций Франции.

Когда-то край, представляющий собой мозайку разрозненных областей, не имевших между собой ничего общего, кроме непостоянного климата, влажного и мягкого, благоприятного для произрастания трав, с его короткими весенними ливнями и летними грозами, привлек внимание викингов. Экспансию северных народов в X-XI веках можно сравнить с активностью греков в эпоху Гомера. «Нормандский мир», не слишком прочно сплоченный неясный ощущением сопричастности и многочисленными семейными связями, дополнил традиционную Европу, внедрившись в ее новые структуры. Однако, хронисты X века превозносили царивший в Нормандии мир, подчеркивая, что именно первым нормандским герцогам (Ролон, Ричард Львиное Сердце, Вильгельм Завоеватель) удалось на подвластной им территории заставить уважать законы и обычаи, хотя бы минимально гарантировавшие общественный порядок.

Однако, сегодня этот вечно зеленый край предстает перед нами во всей его красе и многообразии: сочные зеленые луга, яблоневые и грушевые сады с пасущимися под их кровлей пятнистыми нормандскими коровами; Средневековое величие старинных городов и деревень, хранящих историю давно минувших дней; скалистые берега с морскими пейзажами рыбацких деревушек; леса, благоухающие сады, так сильно прилекающие представителей Богемы, писателей, художников-импрессионистов... Это, по-истине край, сочетающий в себе палитру цвета, вкуса, природы и истории...

В ходе нашей с Вами поездки, мы посетим:

Руан – столица Средневековой Нормандии.

«город 100 колоколов», которым особенно дорожил Виктор Гюго, сохранил ауру Средневекового города с маленькими узенькими улочками. Прогуливаясь по этим улочкам, знаменитым своими фасадами с деревянными каркасными стенами фахверхового стиля, Вы познакомитесь с поистине архитектурными сокровищами: сооружениями готического стиля, такими как Руанский Собор (Нотр-Дам де Руан), монастырская церковь Святого Уэна (где когда-то шли процессы над Жанной Д'Арк), церковь Святого Маклу, Дворец Правосудия; с настоящими жемчужинами Ренессанса: большими башенными часами, Атриумом Святого Маклу или постоялым Двором Бургтерульд...

В ходе этой, полной впечатлений, прогулки, Вы несомненно окунетесь в мир с такими известными историческими персонажами, как Ричард Львиное Сердце, Жанна Д'Арк, Гюстав Флобер. Мы полюбуемся убранством уникального в мире Руанского Собора, который увековечен на полотнах не менее известного импрессиониста Клода Монэ. Мы прогуляемся по самой первой пешеходной улице в Европе и заглянем в гончарное ателье и познаем секрет руанского фаянса, окажемся на самой маленькой улочке Средневековья, где Руан откроет Вам свои двери и сердце!

Этрета – берег меловых скал Ламанша

«Впереди поднималась скала необыкновенного вида – круглая и со сквозным отверстием. Она напоминала собою фигуру громандного слона, погрузившего хобот в волны», - так Ги де Мопассан описывал в одном из своих произведений этот несказанно красивый небольшой приморский городок на Алебастровом берегу. Расположенная на отвесных прибрежных скалах над морем, Этрета всегда превлекала своими мощными белыми скалами причудливой формы. Созданные самой природой морские ворота «Тройная Арка» и чуть подальше белый каменный обелиск в 70м., вырастающий из морских волн, - знаменитая «Игла Этрета» предстанут перед Вами. Здесь бывали Гюго, Мопассан, Оффенбах. Многие художники, среди которых были Клод Монэ, Курбэ спешили сюда, чтобы запечатлеть эту красоту на своих полотнах.

Онфлер – один из самых живописных портов Средневековой Франции.

Это город-колыбель импрессионизма, запечатленный на полотнах Клода Монэ, Жоржа Сера, воспетый в музыке Эрика Сати и произведениях Бодлера. Именно здесь, состоялась судьбоносная встреча Клода Монэ со своим наставником Эуженом Будан.

От берегов порта Онфлер в XVIв.отчалила первая экспедиция, открывшая берега Америки.

Интерес так же, представляет деревянная церковь Святой Катерины (редкий пример деревянной архитектуры XVIв.), построенная после Столетней Войны мастерами верфи.

Онфлер и по сей день сохранил очарование старинного портового городка с живописными улочками, старыми доками, соляными амбарами XVIIв., а так же старинными кварталами Энкло и Старым Портом с белоснежными яхтами.

Сегодня, портовый город Онфлер живет активной жизнью выставок, музыкальных и кинофестивалей, а живописные галереи и антикварные магазинчики притягивают взоры любопытных туристов. Такого количества произведений искусства на душу населения, нет, пожалуй, ни в одном другом городе Европы. Все художники мира стремятся хотя бы раз побывать в Онфлере, это почетно и престижно.

Завершим мы наше с Вами путешествие – экскурсии из Парижа в Нормандию – дегустацией традиционных нормандских напитков: сидр, помери, кальвадос, где Вы сможете прикупить себе бутылочку отличного кальвадоса, чтобы холодными и промозглыми зимними вечерами, попивая этот прекрасный дижистив, вспоминать о чудесной Нормандии.

В этот день, так же, запланирован обед в самой старинной таверне Франции, где Вы сможете испробовать гастрономию нормандской кухни.

 

Среди моих туров, конечно же, есть как однодневные туры (с выездом из Парижа, Довиля, Гавра), так и многодневные туры по Нормандии, которые я с удовольствием Вам вышлю в ходе личной переписки. 

Живерни - самый лучший шедевр Клода Монэ

Нормандия маслом или живые полотна импрессионистов

Провинциальная Нормандия

Живописные Сады Нормандии

Замки Нормандии

Руан - Средневековая книга Нормандии

 

 

 

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH